市民出行更便利 公交卡将实现全线刷卡
时间:2019-12-25 字号:[ ]

  从今年10月1日开始,全县范围内的公交票价统一调整为2元,这项惠民政策实施两个多月以来,公交爱心卡、市民卡、敬老卡的办理也在逐步推进,为市民出行提供进一步的便利。但最近,家住鄣吴的黄宝英在乘坐公交车的时候,却发现自己的公交卡无法刷卡。

  “那天,从鄣吴乘公交车到孝丰,我老伴拿公交卡刷的时候,司机说卡不能刷,依然还是要投币?!被票τ⒏嫠呒钦?,之前自己多次乘坐公交前往递铺、良朋等地,都能正常刷卡,唯独这次去孝丰不能刷卡,他希望相关部门能够尽快解决这个问题。那么,到底是什么原因导致这班公交车不能刷卡呢?随后,记者赶往位于孝丰的公交城西站,向工作人员了解相关情况。

  “老款车只能投币,目前新款车型能刷支付宝,但公交卡依然不能刷?!卑布ぴ司迷犊驮擞邢薰炯菔辉北迨Ω蹈嫠呒钦?,自己所属的长运久远公司跟县公交公司分属不同的公司,所以目前公交卡无法在他们的公交车上进行刷卡。而在长运久远公司的老款公交车上,确实没有安装刷卡设备,只在车门口和投币箱等位置张贴了“无人售票自备零钱”字样。

  对于这样的情况,不少市民也表示,如果没有刷卡设备,就只能自备零钱,非常容易遗忘,影响乘车;而新款车虽然能刷支付宝,但对于老年人来说也是一个困扰。对此,记者也联系了县公交公司,综合部经理朱慧得知情况后,也立即跟长运久远公司取得了联系,并表示在这个月底前,长运久远公司会完成所有车辆的更新更换工作,届时,公交卡将实现全线刷卡。同时,如果市民发现公交卡无法正常使用,也可以采用多种方式进行处理。

  “如果公交卡不能正常刷卡,可以将卡交给我们公交车驾驶员,由驾驶员带回公司进行处理,查验公交卡的状态,市民只需要记住公交车牌号码,隔天取回即可;也可直接到公交城中站、公交城西站和公交总站三个办卡点进行现场解决?!敝旎鬯档?。