今年文艺精品力作层出不穷
时间:2019-12-25 字号:[ ]

  《绿水青山不会忘》是我县第一首反映“两山”理论的歌曲,歌曲MV取景余村,且词曲唱三者皆为本地人。今年,我县指导该首曲子申报国家艺术基金项目,与其一同被指导申报的还有《今天的你真美》《小城大爱》《安且吉兮》等歌曲。

  这是我县典型的文艺精品力作。今年以来,围绕“两山”实践和庆祝中华人民共和国成立70周年等主题,我县开展了一系列展览、讲座、征文、摄影等活动,涌现出一批批文艺精品力作,彰显地域特色。

  比如,大型话剧《青青余村》在杭州成功首演;出版竹文化系列丛书、《师缶妙新——师村妙石书法篆刻作品集》;吴昌硕生平艺术图述《吴昌硕艺术人生》、历史类《安吉本纪》、旅游类《暇客安吉》重要书籍编写工作也正在有序推进中。另外,编排《竹海交响》《新山风竹韵》《竹凤凰》等,并参加浙江省文旅部组织的庆祝澳门回归20周年“2019年根与魂—浙江省非物质文化遗产展演”“践行两山理念建设最美县域”北京世园会、2019年度中欧(德国)艺术节等活动。

  县文化馆相关负责人表示,下一步,我县还将发展更多代表安吉水准、具有地方特色的优秀艺术品种,全力繁荣文艺精品创作。