“水影秀”项目加快推进 明年5月份来竹博园“夜游”
时间:2019-12-23 字号:[ ]

  连日来,竹博园“水影秀”项目推进速度持续加快。现场,大面积的底板工程浇筑已完成,喷泉管道正在施工,看台基础也即将开挖,整个工程已完成30%工程量,年底前争取基础工程全部完工。

  近年来,我县通过“全域旅游”体系构建,游客接待量逐年递增,但还存在文旅融合程度不高、业态创新不强、月光经济不足等问题。经前期市场调研论证,县文旅集团选址竹博园景区,倾力打造“水影秀”项目,拉动我县夜间旅游消费,丰富“夜游”内涵。

  据悉,项目规划总面积8637平方米,充分利用景区修竹湖水域、周边松林等背景,结合水、声、光、电等最新科技技术,形成独具市场特色的旅游产品?!跋钅磕诎刺?、水上舞台、灯光+喷泉、网屏、O形圈以及音乐喷泉等子项目?!毕匚穆眉庞泄馗涸鹑怂锝∷?。

  孙健表示,项目于今年11月份启动建设,先将修竹湖内的水全部抽干,为了给喷泉提供干净整洁的“工作面”,水底硬化面积达6000多平方米。整个工程采用现代化工艺,湖内将打造各种音乐喷泉形式,有龙腾九州、众志成城、红红火火、水上芭蕾、龙行天下、芙蓉花开、云雾缭绕等;网屏依靠激光投影技术播放各类画面,并融入安吉元素;水上舞台属于升降式,面积达350平方米;而O形圈是最有看点的子项目,高28米、直径23米,主要用于播放水幕电影等。另外,看台总面积2200多平方米,上方为膜结构,远远望去,这个结构像一个降落伞,外观设计十分别致,既达到美观效果,又能为游客遮太阳挡雨水。

  “目前,一些设备也在同步生产中,等到春节过后,将直接在现场安装?!毕匚穆眉畔喙馗涸鹑怂?,“水影秀”将于明年5月份投入使用?!昂笃?,我们也会依托‘水影秀’舞台,鼓励景区承接一些乡村演艺活动,景区将配套项目推出‘灯光秀’,真正满足游客多元化的需求?!备酶涸鹑怂?,最终要将该项目打造成为夜间拳头产品,真正为安吉“引流”,拉动夜间旅游消费链。