乡村民宿各自出招备战春节市场
时间:2019-12-25 字号:[ ]

  距离2020年农历新年仅剩一个月时间了,为了抢占春节旅游市场,这段时间,县内一些乡村民宿未雨绸缪,开始为春节市场做好各项准备工作。

  连日来,递铺街道老庄村的乐遥居民宿准备了土猪肉、笋干、冬笋、肉圆子等,满足游客对“土味”的一些需求?!按航谄诩涞牟簧倏头恳驯辉ざ┑?,有些客人主动提出想要吃当地的一些土特产,所以我们还精心准备了杀猪饭,像冬笋、笋干这些也都十分受欢迎?!泵袼拗魅送趵蛩?,为了活跃气氛,今年春节民宿还特地邀请了上海的专业团队,来民宿表演文艺节目,为客人的“春节游”增添一丝“文化味”。

  灵峰街道阿忠的家春节期间也会推出一些活动“揽客”,有打年糕、贴窗花、做手工活等?!懊磕?2月份是旅游淡季,所以趁着这个时间段好好备战春节市场,近期,我们推出了‘服务升级’活动,比如,660元的客房最高免费升级到1060元的客房服务标准,效果还可以?!泵袼拗魅死肚缦妓?,目前春节期间的客房已基本预定完。

  竹宿民宿位于杭垓镇的小山村,趁着近段时间的空闲,民宿业主王正学也在为春节市场打好“前站”?!拔颐鞘粲谛驴袼?,对外知名度还不是很高,所以需要用心策划活动来吸睛?!蓖跽?,民宿在春节期间会开展写对联活动,不同于日常的写对联,这次邀请民间艺人将客人的名字写进对联,十分有意义。同时,民宿还准备了竹筒饭、竹编等体验活动供游客选择?!盎疃谌菀痪瞥?,咨询单马上来了?!彼?。

  县文体旅游局相关负责人说,春节期间我县接待的游客大多来自周边地区,春节旅游的体验项目基本与“年味”有关,很多人在民宿里体验“年味”,会找到“家”的感觉?!懊髂?,我们旅游营销将在主推长三角的基础上,主攻中远程市场,还将面向商合杭高铁沿线的一些城市作推广,届时,也会将乡村民宿纳入其中,向广大游客推介安吉优良的住宿环境?!备酶涸鹑怂?。