思政教育,从娃娃抓起!
时间:2019-12-17 字号:[ ]

                                    

  “孩子们,要好好学习、天天向上,长大后为人民服务!”昨天上午,嗳咪儿幼儿园操场内,抗美援越老兵孔祥秀举起话筒分享了自己的亲身经历,并鼓励孩子们跟他一样,终身追求“为人民服务”,正如毛主席纪念像章上写的一样。

  据了解,孔祥秀曾是警卫标兵、军队学习毛主席著作积极分子的典范,还以英模的身份先后25次受到毛主席接见。这一次,他和同为老兵的梅孝斌、靖德利一同来到嗳咪儿幼儿园,就是为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,为学生们上一堂“思政课”。

  “思政教育,要从娃娃抓起!”嗳咪儿幼儿园奚水玲说,他们不仅主动邀请老兵孔祥秀、梅孝斌、靖德利入园分享自己的经验,专门为孩子们上“思政课”,而且还将思政教育融入“安吉游戏”的每一个环节中,不断增强孩子们的爱国主义情怀和民族自豪感。